• MADRASAH MANDIRI BERPRESTASI

MTs ANNUR GELAR PELANTIKAN PENGURUS MPK DAN OSIM MASA BAKTI 2022/2023

Palangka Raya (Humas) -Bertempat di halaman MTs Annur Kamis (31/3/2022) telah dilaksanakan Pelantikan MPK dan OSIM masa bakti 2022-2023. Pelantikan ini berjalan khidmat dengan agenda pembacaan ikrar dan penyerahan jabatan, serta penyerahan bendera Merah Putih dan bendera OSIM dari pengurus lama kepada pengurus yang baru.

Surat Keputusan kepengurusan MPK dan OSIM masa bakti 2022-2023 dibacakan oleh Zunnur’ain Ravieq selaku waka bidang Kesiswaan.

Kepala MTs Annur H.Rus’ansyah membacakan ikrar kepada seluruh pengurus OSIM baru. “Apakah kalian sanggup dan bersedia menjadi pengurus MPK dan OSIM MTs Annur ?” ucap H.Rus’ansyah sebelum membacakan naskah ikrar yang ditirukan oleh pengurus OSIM dan disaksikan oleh seluruh civitas akademika MTs Annur yang hadir.

Susunan Pengurus MPK dan OSIM MTs Annur Palangka Raya masa bakti 2022-2023 yang dilantik, yaitu dari jajaran pengurus OSIM Yaitu Dwi Roselawati/VIIIa Selaku Ketua, M.Gazali selaku Wakil Ketua OSIM/VIIIb, Erika selaku sekretaris/VIIIa, Sansa Bella selaku wakil sekretaris/VIIb, Zazkia Febrianti selaku bendahara/VIIIb dan Naimah Ilma selaku wakil bendahara/VIIIb.

H.Rus’ansyah juga menuturkan OSIM adalah salah satu pembelajaran untuk mencetak pemimpin yang adil dan bertanggung jawab. Pengurus MPK dan OSIS yang baru diharapkan dapat memberikan harapan baru melalui visi dan misinya, bisa bersatu untuk mewujudkan MTs Annur Kota Palangka Raya lebih baik.

“Semoga pengurus MPK dan OSIM ini bisa meningkatkan Amanah dan tanggung jawabnya. Selamat bertugas kepada pengurus OSIS yang baru. Semoga Allah SWT, memberikan kemudahan dan keberkahan serta menjadikan amal ibadah dalam menjalankan tugasnya,” pungkas H.Rus’an.

Ditemui seusai pelantikan, Dwi Roselawati, sebagai Ketua OSIM yang baru, mengucapkan terima kasih atas kepercayaannya serta meminta dukungan dalam menjalankan organisasi satu tahun ke depan.

“Pengurus OSIM yang baru tidak terlepas dari kelemahan dan kekurangan. Oleh karena itu, kami meminta dukungan, bimbingan, kritik dan saran dalam menjalankan tugas-tugas OSIM,” harap Dwi Roselawati dengan penuh harap.

Ia menambahkan bahwa kerja sama dalam organisasi itu penting. Oleh karena itu, pengurus OSIM yang baru harus saling bekerja sama untuk menjalankan amanah sebagai pengurus OSIM. “Terimakasih kepada pengurus OSIM sebelumnya dan kepada semua pihak yang telah mendukung. Kami akan berusaha menjadikan MTs Annur lebih baik melalui perjuangan dan kekompakan,” imbuhnya.

Sementara itu dari Ketua OSIM lama mewakili rekan-rekannya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada rekan-rekan pengurus OSIM masa bakti 2022-2023. Dia juga menyampaikan terimakasih kepada seluruh warga madrasah yang telah mendukung semua kegiatan OSIM selama ini. Tidak lupa pula, ia juga memohon maaf atas kesalahan dan kekurangan selama menjadi ketua OSIM. Selanjutnya dia menyampaikan harapannya kepada para pengurus yang baru agar menjalankan amanah yang diemban dengan sebaik-baiknya. Berkarya dengan sebaik mungkin untuk kemajuan di MTs Annur Palangka Raya.

“Pengurusan OSIM yang baru semoga bisa jauh lebih baik dari yang sebelumnya. Apa yang menjadi keberhasilan pengurus lama merupakan keberhasilan bersama sehingga kuncinya adalah kerja sama. Mari berlomba menjadi yang baik di antara yang baik untuk menjadi lebih baik,” pesannya.(Juhai)

Ikuti Pelatihan Desain Grafis, Guru MTs Annur Harapkan Ini

Palangka Raya (Humas) – Bertempat di Aula Hotel Aquarius, Senin (20/06/2022) dua orang guru di Madrasah Tsanawiyah (MTs) Annur Juhairi Yansah dan Exca Yeana mengikuti Thematic Aca

21/06/2022 13:13 - Oleh JUHAIRI_YANSAH - Dilihat 29 kali