MTs Annur Gelar Rakoor Persiapan Penilaian Akreditasi Madrasah Tahun 2021

Palangka Raya (Humas) – Bertempat di ruang Laboratorium Komputer, senin (30/08/2021) Kepala MTs Annur berserta seluruh dewan guru dan staf TU adakan rapat koordinasi  persiapan penilaian akreditasi madrasah tahun 2021.

Rapat yang dipimpin dan dibuka langsung oleh Kepala MTs Annur H. Rus’ansyah, dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa penilaian akreditasi tahun ini sedikit berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini kita menyiapkan bahan dalam 2 bentuk, yaitu dalam bentuk softcopy serta dalam bentuk hardcopy, dikarenakan tahun ini penilaian diadakan secara online yang mengharuskan kita mengupload dokumen yang diperlukan untuk penilaian, selain itu juga menyiapkan dokumen dalam bentuk berkas yang nantinya juga akan dinilai dalam penilaian akrediatsi tahun 2021 ini.

“Mendapatkan Akreditasi terbaik merupakan merupakan impian setiap sekolah/madrasah yang ada di Indonesia umumnya, salah satunya adalah MTs Annur. Maka untuk mewujudkan hal itu, pada rapat kali ini dikhususkan untuk membagi Tim Kerja Akreditasi yang meliputi : Mutu Lulusan, Proses Belajar, Mutu Guru, dan Manajemen Sekolah,” Ucap H. Rus’ansyah saat rapat.

Beliau juga menambahkan kepada seluruh tim agar dapar berkoordinasi satu sama lain dan tetunya bekerjasama dengan baik untuk mempersiapkan segala sesuatu yang dibutuhkan untuk penilaian akreditasi tahun ini, agar MTs Annur tetap dapat mempertahankan predikat A dan tentunya dapat meningkatkan nilai dari predikat tersebut.

“Untuk itu diperlukan persiapan dan kerjasama yang baik. Yang kita lakukan adalah untuk MTs Annur agar bertahan di predikat A,” Imbuhnya.

Wakil kepala bidang kurikulum Exca Yeana menyampaikan sosialisasi hasil pertemuan mengenai penilaian akreditasi madrasah tahun ini tiap bagian penilaian disiapkan dokumen soft copy untuk diupload dan kepada seluruh tim dengan bagiannya masing-masing untuk dapat bekerjasama mempersiapkan dokumen yang dibutuhkan untuk penilaian ini.

“Semoga tahun ini MTs Annur dapat mempertahankan predikat Akreditasi A dan mendapat nilai yang memuaskan, semangat untuk seluruh TIM dalam persiapan penilaian akreditasi madrasah, semoga kita dapat memberikan yang terbaik untuk Madrasah tercinta,” tutup Exca. (Juhai)